Стейки из филейной части на гриле с голубым сыром и ореховым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Крепкие ароматы голубого сыра и грецких орехов проходят долгий путь в этом ароматизированном масле. (Любое оставшееся масло хорошо намазать на печеный картофель или намазать его на багетные кружочки.)
Смешайте сыр, сливочное масло, петрушку и 3/4 чайной ложки розмарина в средней миске. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Смешать с грецкими орехами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите сливочное масло с голубым сыром в небольшую миску. (Масло из голубого сыра можно приготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед употреблением доведите сливочное масло до комнатной температуры.)
Смешайте 1 столовую ложку розмарина, чеснок, соль и перец в комбайне. Смешайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую пасту. Промокните стейки. Выложить в большую форму для запекания. Натрите по 2 чайные ложки чесночной пасты с каждой стороны каждого стейка. Накрыть крышкой и дать постоять 1 час при комнатной температуре.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Жарьте стейки на гриле до желаемой готовности, около 5 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на блюдо и дайте постоять 5 минут. Разрежьте каждый стейк на 3 равные части. Сверху каждую порцию полейте ложкой сливочного масла с голубым сыром и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций голубого сыра, раскрошенного (около 1 1/3 стакана)
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла комнатной температуры
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 3/4 чайной ложки плюс 1 столовая ложка сушеного розмарина, мелко раскрошенного
- 1/4 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов (около 1 унции)