Тушеная курица с артишоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот крепкое основное блюдо для тех апрельских дней, которые, кажется, принадлежат зиме.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 8 минут. Переложите лук в миску.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же кастрюле на среднем огне. Посыпать курицу солью и перцем. Добавить в кастрюлю и варить до золотистого цвета со всех сторон, около 10 минут. Вылейте лишний жир из кастрюли. Посыпьте курицу мукой в кастрюле, переверните курицу. Варить, пока мука слегка не подрумянится, около 2 минут. Добавьте к курице обжаренный лук, белое вино и чеснок. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, пока вино не уменьшится наполовину, около 5 минут.
Слейте половину артишока. Добавить к курице. Добавьте помидоры и бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова и артишоки не станут мягкими, около 30 минут. Ложкой снимите любой жир с поверхности тушеного мяса. С помощью шумовки переложите курицу и артишоки на большое блюдо, накройте фольгой. Варить соус в кастрюле до легкого загустения, около 4 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Полейте соусом курицу и артишоки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные