Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный Шпинат Со Сливками

Вот простой, но изысканный гарнир, который отлично дополняет первоклассные ребрышки, свиные отбивные или телятину.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте ломтики бекона в большой тяжелой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Перенести на бумажные полотенца и процедить. Бекон покрошить и оставить. Добавьте лук и чеснок к бекону на сковороде и обжарьте на среднем огне примерно 6 минут до мягкости. Добавьте муку и перемешивайте 2 минуты. Постепенно вбить молоко. Увеличьте огонь до сильного и взбивайте, пока соус не загустеет и не закипит, примерно 2 минуты. Убавьте огонь до минимума. Добавьте на сковороду нарезанный шпинат, лимонный сок и цедру лимона и перемешайте, пока не прогреется. Добавьте сыр пармезан и оставшийся бекон. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 ломтика бекона
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 2 упаковки по 10 унций замороженного измельченного шпината, размороженного, выжатого досуха
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Тыквенно-яблочный суп с орехами
Обугленная Персиковая Панцанелла С Маринованным Перцем Винегрет
Жареный Персиковый Тост С Сыром Пименто
Классическая запеченная фасоль барбекю
Чечевичным Болоньезе
Пирог С Капустой И Картофелем
Тартифлет
Чилакилес с беконом, яйцами и сыром
Рулеты с начинкой из каштанов, бекона и шалфея