Лимонный Шпинат Со Сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот простой, но изысканный гарнир, который отлично дополняет первоклассные ребрышки, свиные отбивные или телятину.
Обжарьте ломтики бекона в большой тяжелой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Перенести на бумажные полотенца и процедить. Бекон покрошить и оставить. Добавьте лук и чеснок к бекону на сковороде и обжарьте на среднем огне примерно 6 минут до мягкости. Добавьте муку и перемешивайте 2 минуты. Постепенно вбить молоко. Увеличьте огонь до сильного и взбивайте, пока соус не загустеет и не закипит, примерно 2 минуты. Убавьте огонь до минимума. Добавьте на сковороду нарезанный шпинат, лимонный сок и цедру лимона и перемешайте, пока не прогреется. Добавьте сыр пармезан и оставшийся бекон. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки муки
- 1 1/2 стакана молока
- 2 упаковки по 10 унций замороженного измельченного шпината, размороженного, выжатого досуха
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан