Лингвини с пряным томатным соком и соком моллюсков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это так же вкусно с мидиями, как и с моллюсками. Потом предложите простой зеленый салат, а на десерт-груши и дольку итальянского сыра.
Помидоры слегка отжать для удаления сока, затем нарезать. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до мягкости, около 4 минут. Добавьте сушеный красный перец и перемешайте 20 секунд. Добавьте помидоры и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, часто помешивая, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте половину майорана и половину петрушки. Добавьте моллюсков в соус. Накройте крышкой и варите соус, пока моллюски не откроются, около 5 минут.
Тем временем варите лингвини в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока он не станет мягким, но все еще твердым для укуса. Дренажный колодец. Переложить в большую миску. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и перемешайте. Вылейте моллюсков и соус, отбросив все моллюски, которые не открываются. Посыпать оставшейся мелко нарезанной свежей зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 28-унция может итальянские сливовидные помидоры, осушенных
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- С проседью
- 2 столовые ложки измельченного свежего майорана или 1 1/2 чайной ложки сушеного, раскрошенного
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 фунт свежих моллюсков