Чатни Из Ревеня
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является аккомпанементом к Запеченная ветчина с горчично-Красной Смородиновой глазурью и чатни из ревеня .
Перемешайте первые 6 ингредиентов в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Добавьте ревень, смородину и зеленый лук, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока ревень не станет мягким, но не развалится, около 4 минут. Остудить до комнатной температуры. Откажитесь от корицы. Накройте крышкой и поставьте чатни в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 1 час. (Может быть сделано до 2 дней вперед. Хранить в холодильнике.) Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 1 1/2 палочки корицы
- 1 1/2 столовой ложки измельченного свежего имбиря
- 1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 1/2 чайной ложки (скудно) молотого кардамона
- 4 1/2 стакана крупно нарезанного ревеня (от 1 3/4 фунта ревеня)
- 3/4 стакана сушеной смородины
- 4 зеленых лука, мелко нарезанных