Жареной форели со шпинатом и кедровыми орешками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 35 мин от начала до конца:50 мин
Положите кукурузную муку на большую тарелку. Слегка промокните рыбу бумажными полотенцами, посолите и поперчите, затем хорошо посыпьте филе кукурузной мукой.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте одну треть шпината, постоянно помешивая, до слегка увядшего, но все еще ярко-зеленого цвета, от 15 до 30 секунд. Переложите приготовленный шпинат в миску. Обжарьте оставшийся шпинат с оставшимся маслом таким же образом. Приправить солью.
Протрите сковороду бумажным полотенцем, затем нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на умеренном огне, пока пена не спадет. Увеличьте огонь до умеренно высокого и обжарьте два филе, сначала кожей вниз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и только что приготовленного, около 4 минут (не чистите сковороду). Повторите то же самое с оставшимся маслом и филе, затем оставьте подрумяненное масло на сковороде.
Разделите шпинат между тарелками и сверху выложите кедровые орехи и рыбу, затем сбрызните рыбу подрумяненным сливочным маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 4 (8 унций) филе форели, например Озерной (предпочтительно) или радужной форели
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/4 фунта шпината, любые грубые стебли отбрасываются
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных