Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареной форели со шпинатом и кедровыми орешками

Активное время: 35 мин от начала до конца:50 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите кукурузную муку на большую тарелку. Слегка промокните рыбу бумажными полотенцами, посолите и поперчите, затем хорошо посыпьте филе кукурузной мукой.

Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте одну треть шпината, постоянно помешивая, до слегка увядшего, но все еще ярко-зеленого цвета, от 15 до 30 секунд. Переложите приготовленный шпинат в миску. Обжарьте оставшийся шпинат с оставшимся маслом таким же образом. Приправить солью.

Протрите сковороду бумажным полотенцем, затем нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на умеренном огне, пока пена не спадет. Увеличьте огонь до умеренно высокого и обжарьте два филе, сначала кожей вниз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и только что приготовленного, около 4 минут (не чистите сковороду). Повторите то же самое с оставшимся маслом и филе, затем оставьте подрумяненное масло на сковороде.

Разделите шпинат между тарелками и сверху выложите кедровые орехи и рыбу, затем сбрызните рыбу подрумяненным сливочным маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 4 (8 унций) филе форели, например Озерной (предпочтительно) или радужной форели
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/4 фунта шпината, любые грубые стебли отбрасываются
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца