Марокканский тажин из баранины с финиками и Перловым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Марокко слово "тажин" относится к любому из медленно варящихся в стране мясных, куриных, рыбных или овощных рагу, которые часто имеют как пикантный, так и сладкий вкус. Это также относится к глиняному блюду с конической крышкой, в котором варится и подается тушеное мясо. Кускус или хлеб-типичный аккомпанемент.
Варить лук в средней кастрюле с кипящей водой 2 минуты. Слейте воду, промойте под холодной водой и очистите.
Разогрейте растительное масло в большой тяжелой голландской духовке на среднем огне. Работая порциями, приправьте баранину солью и перцем, добавьте в голландскую духовку и подрумяньте, примерно по 4 минуты на порцию. Используя шумовку, переложите баранину в миску после того, как каждая порция подрумянится. Верните всю баранину и все соки в голландскую духовку. Смешайте мелко нарезанную свежую петрушку, мелко нарезанную кинзу, молотую корицу, имбирь и шафран. Добавьте 1 стакан воды и 1/2 стакана перлового лука. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите, пока баранина не станет мягкой, около 1 часа.
С помощью шумовки переложите баранину и перловый лук в миску. Зарезервируйте 3 финика для гарнира; добавьте оставшиеся финики и мед в соус в голландской духовке. Варите соус на медленном огне 5 минут, разминая финики в крупное пюре тыльной стороной вилки. Добавьте оставшийся перловый лук и тушите почти до готовности, около 5 минут. Смешайте с оставшейся 1/2 стакана воды, если это необходимо, чтобы разбавить соус. Верните смесь баранины в голландскую духовку и варите на медленном огне около 5 минут.
Приправьте тажин по вкусу солью и перцем. Переложить на блюдо. Сверху выложить нарезанный миндаль и зарезервированные финики.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 унций жемчужного лука