Курица с жареными лимонами, зелеными оливками и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Исполнительный шеф-повар Дэн Суинни подает это потрясающее блюдо на подушке из обжаренного свежего шпината.
Разогрейте духовку до 325°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Разложите ломтики лимона в один слой на подготовленном листе. Смажьте ломтики лимона оливковым маслом, слегка посыпьте солью. Жарьте до тех пор, пока немного не высохнет и не начнет коричневеть по краям, около 25 минут. (Лимоны можно приготовить на 1 день вперед. Переложить в контейнер. Накрыть крышкой, охладить.)
Для кур:
Курицу посыпать солью и перцем. Обвалять курицу в муке, чтобы покрыть обе стороны; стряхните лишнее. Нагрейте 5 столовых ложек масла в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте курицу и жарьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты на каждую сторону. Добавьте оливки и каперсы. Добавьте бульон и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Варить до тех пор, пока жидкость не станет консистенции сиропа, переворачивая курицу через 3 минуты, примерно 5 минут. Добавьте сливочное масло, обжаренные дольки лимона и 2 столовые ложки петрушки; варить на медленном огне около 2 минут, пока масло не растает и не приготовится курица. Приправить солью и перцем. Переложить на блюдо. Посыпать оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 тонких ломтиков лимона (от 2 лимонов)
- Оливковое масло