Мидии с чесноком и мелкими травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обычно я забываю, как приятно есть мидии таким образом — плескаясь в дымящуюся чашу, благоухающую весенними травами, — пока не оказываюсь в ресторане, поедая их, и думаю: "м-м-м, я должен сделать это снова, скоро."
Очистите мидии: хорошо протрите их под холодной проточной водой. Если нужно, выдергивайте их, выдергивая любые жесткие листья, пробивающиеся сквозь швы раковин.
В большой кастрюле или глубокой сковороде смешайте белое вино, половину лука-шалота и лавровый лист. Положите мидии сверху и накройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, чтобы открыть мидии на пару, 3-4 минуты. Возможно, вы захотите дать им перемешаться через 2 минуты, чтобы равномерно распределить тепло между мидиями. Когда мидии откроются (если есть несколько, которые этого не делают, это признак того, что они мертвы или плохи — выбросьте их), перенесите их в четыре неглубокие миски.
Процедите жидкость для приготовления пищи через кофейный фильтр или несколько слоев марли в чистую кастрюлю, добавьте оливковое масло, оставшийся лук-шалот и чеснок и доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите смесь; она сконденсируется до непрозрачной жидкости. Вкус. Если он слишком соленый, добавьте немного воды. Посыпьте мидии зеленью и полейте соусом. Подавайте быстро, с острым багетом, разорванным на большие куски, которые вы можете использовать, чтобы впитать бульон, когда закончите с мидиями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Специальное оборудование: кофейный фильтр или марля