Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии с чесноком и мелкими травами

Обычно я забываю, как приятно есть мидии таким образом — плескаясь в дымящуюся чашу, благоухающую весенними травами, — пока не оказываюсь в ресторане, поедая их, и думаю: "м-м-м, я должен сделать это снова, скоро."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите мидии: хорошо протрите их под холодной проточной водой. Если нужно, выдергивайте их, выдергивая любые жесткие листья, пробивающиеся сквозь швы раковин.

В большой кастрюле или глубокой сковороде смешайте белое вино, половину лука-шалота и лавровый лист. Положите мидии сверху и накройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, чтобы открыть мидии на пару, 3-4 минуты. Возможно, вы захотите дать им перемешаться через 2 минуты, чтобы равномерно распределить тепло между мидиями. Когда мидии откроются (если есть несколько, которые этого не делают, это признак того, что они мертвы или плохи — выбросьте их), перенесите их в четыре неглубокие миски.

Процедите жидкость для приготовления пищи через кофейный фильтр или несколько слоев марли в чистую кастрюлю, добавьте оливковое масло, оставшийся лук-шалот и чеснок и доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите смесь; она сконденсируется до непрозрачной жидкости. Вкус. Если он слишком соленый, добавьте немного воды. Посыпьте мидии зеленью и полейте соусом. Подавайте быстро, с острым багетом, разорванным на большие куски, которые вы можете использовать, чтобы впитать бульон, когда закончите с мидиями.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Специальное оборудование: кофейный фильтр или марля

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая