Орекьетте с цветной капустой Иль Мелограно
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В 5-литровом чайнике доведите до кипения 4 литра подсоленной воды для цветной капусты (или смеси цветной капусты) и макарон.
В 12-дюймовой глубокой тяжелой сковороде разогрейте 1 1/2 столовых ложки масла на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и приготовьте панировочные сухари, помешивая, до золотистого цвета. Переложите хлебные крошки в миску и протрите сковороду чистым бумажным полотенцем. В сковороде обжарить бекон на умеренном огне до хрустящей корочки.
Пока бекон варится, добавьте овощи в кипящую воду и варите 2-3 минуты или до готовности. Переложите овощи шумовкой на дуршлаг, чтобы слить воду и держать ее при кипении.
Добавьте овощи, чеснок и соль по вкусу к бекону и обжарьте, пока цветная капуста не станет бледно-золотистой, около 3 минут. Держите смесь теплой.
Макароны сварить в кипящей воде до состояния аль денте и хорошо откинуть на дуршлаг. Добавьте макароны, оставшиеся 3 1/2 столовых ложки масла, соль и перец по вкусу в смесь цветной капусты и перемешайте до полного смешивания.
Посыпьте макароны панировочными сухарями и подавайте с пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая головка зеленой цветной капусты (иногда называемая брокколи, около 2 1/2 фунта) или 1/2 большой головки цветной капусты и 1/2 пучка брокколи, нарезанные на 1/2-дюймовые цветочки, стебли зарезервированы для другого использования
- 3/4 фунта сушеных орекьетте
- 5 столовых ложек высококачественного оливкового масла первого отжима
- 2/3 стакана свежих хлебных крошек
- 1/4 фунта бекона (около 4 ломтиков), нарезанного мелко
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных