Гребешки на гриле с соусом из масла кориандра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой тяжелой кастрюле варите лук, уксус, воду и молотый кориандр до тех пор, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 столовой ложки, и взбивайте масло по 1 кусочку за раз, периодически снимая кастрюлю с огня, чтобы смесь остыла, добавляя каждый новый кусочек масла до того, как предыдущий полностью растает. (Соус не должен быть достаточно горячим, чтобы разжижиться. Она должна быть консистенции тонкого голландского соуса.) Приправьте соус солью и перцем, переложите его в миску, поставленную в большую миску с теплой водой, и держите в тепле.
Смажьте гребешки маслом, нагрейте ребристую сковороду для гриля на сильном огне, пока она не станет горячей и не начнет дымиться, и в ней жарьте гребешки по 5 минут с каждой стороны или пока они не сварятся. Взбейте свежий кориандр в сливочный соус, выложите соус на 2 тарелки и выложите на него гребешки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки измельченного лука
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 палочки (1/4 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на 4 части
- 3/4 фунта морских гребешков
- растительное масло для чистки гребешков
- 2 столовые ложки измельченного свежего кориандра