Жареное чесночное масло и жареный чеснок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немногие продукты претерпевают столь же драматические или соблазнительные изменения,как чеснок, когда он обжарен. Вряд ли существует рецепт пикантного блюда, в котором нельзя было бы представить себе это вещество. У меня всегда есть эти чесночные препараты под рукой.
Этот рецепт является составной частью Рыба в фольге со сладким луком, помидорами и Моджо Верде и Жареная на гриле каре ягненка в Красном Моле .
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Положите головки чеснока срезанной стороной вниз в небольшую кастрюлю или жаропрочную кастрюлю и залейте их оливковым маслом. Добавьте тимьян и перец. Накрыть крышкой или фольгой и запекать от 45 минут до 1 часа, пока чеснок не станет достаточно мягким, чтобы размять.
Выньте чеснок из масла и отложите в сторону.
Процедите масло в миску и дайте остыть, затем перелейте в герметичный контейнер. Масло будет храниться не менее месяца. Чтобы сделать чесночное пюре, выдавите зубчики из их бумажной шелухи в миску. Разомните вилкой обжаренный чеснок. Храните пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 большие головки чеснока, разрезанные горизонтально пополам
- 3 стакана чистого оливкового масла
- 4 веточки тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки черного перца, поджаренного