Дикий полосатый окунь с обугленным луком-пореем и винегретом из кальмаров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дикий полосатый окунь-это невероятный деликатес по заказу дикого королевского лосося. Чтобы дополнить его крепкий вкус и похожую на стейк текстуру, мы подаем его с красивым и агрессивным винегретом из кальмаров. Это не блюдо для людей, которые находятся на заборе о еде Рыбы.
1. доведите до кипения 3 литра воды и поставьте рядом ледяную ванну. Окуните кальмаров в кипящую воду и варите 30 секунд. Выньте кальмары шумовкой или ситечком и сразу же погрузите их в ледяную баню. Дайте ему остыть в течение 1 минуты, затем слейте воду и отложите в сторону. Бланшируйте лук-порей в той же воде в течение 8-9 минут, пока он не станет мягким. Освежить в ледяной бане, затем разрезать пополам вдоль.
2.Разогрейте гриль или бройлер. Смажьте половинки лука-порея 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Лук-порей обжарить на гриле, срезать стороной к огню, пока он не обуглится, от 8 до 10 минут. Не поддавайтесь искушению передвинуть их несколько раз.
3. В 12-14-дюймовой сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на сильном огне до копчения. Приправьте рыбное филе солью и перцем и готовьте, кожей вниз, в течение 5-7 минут или до тех пор, пока мякоть не станет хрустящей и не начнет легко двигаться, не разрываясь.
4. Пока рыба варится, смешайте вино, лимонный сок и чернила кальмара в другой сковороде и доведите до кипения. Выключите огонь и взбейте горчицу, затем оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла. Посолить, поперчить и добавить кальмары. Держать в тепле.
5. переверните рыбу и добавьте лук-порей в кастрюлю. Приготовьте рыбу с другой стороны в течение 2-3 минут и прогрейте лук-порей. Положите по два лука-порея в центр каждой из четырех подогретых тарелок. Положите по одному филе на каждую грядку лука-порея, мякотью вверх. Полейте каждое филе небольшим количеством винегрета из кальмаров и украсьте щупальцами и лимонной цедрой. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт очищенные щупальца кальмара или каракатицу щупальцами
- 4 больших лука-порея, только белые, очищенные и нарезанные на 5-дюймовые куски
- 9 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 4 филе дикого полосатого окуня весом 6 унций, очищенное от кожи
- 1/4 стакана сухого белого вина
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 пакетика (2 столовые ложки) чернил кальмара
- 1 чайная ложка дижонской горчицы