Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кактус и кабачки в Оахакских семян тыквы соус

Если вы не можете найти сырые неочищенные тыквенные семечки, вы можете заменить 6 унций очищенных (зеленых), но пипьян (загущенный семенами соус) будет богаче.

Активное время: 1 3/4 часа от начала до конца: 2 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите кактусовую лопатку плоской стороной вниз на рабочую поверхность. Соскоблите нож почти горизонтально от узкого основания весла к более широкому концу, чтобы отрезать шипы. Снимите весло с другой стороны, затем обрежьте все вокруг края. Повторите то же самое с оставшимися лопастями, затем нарежьте кубиками по 1/2 дюйма.

Обжарить лук в 1 столовой ложке масла в большой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, до мягкости. Добавьте кактус и 1 чайную ложку соли и готовьте, помешивая, пока хорошо не покроется маслом, около 1 минуты.

Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока кактус не станет хрустящим и нежным и не начнет сочиться жидкостью, около 5 минут. Увеличьте огонь до умеренного и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, 7-9 минут.

Тост из тыквенных семечек:

Варите семена в сухой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, постоянно помешивая, до ароматного поджаривания, от 8 до 12 минут. (Некоторые семена будут заметно вздутыми и, возможно, открытыми, но не сильно окрашенными.) Разложите семена на подносе, чтобы они остыли.

Сделайте пюре из Чили:

Залейте Чили холодной водой в кастрюле и варите на медленном огне 5 минут,затем дайте остыть 5 минут. Слейте воду в дуршлаг, затем пюре Чили в блендере с чесноком и 1 стаканом воды до получения очень однородной массы, не менее 1 минуты. Выдавите пюре через сито в миску, сильно надавливая на твердые частицы, и выбросьте твердые частицы.

Разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла на умеренном огне в глубокой 12-дюймовой тяжелой сковороде до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте Чили-пюре, постоянно помешивая, пока оно немного не уменьшится, около 2 минут.

Мелко измельчите тыквенные семечки с тмином небольшими порциями в электрической кофемолке. (Это будет выглядеть как порошок, но на ощупь будет как песок.) Переложите в миску и размешайте в оставшихся 3 стаканах воды, затем протолкните через мелкое сито в Чили-пюре, сильно надавливая на твердые частицы, и выбросьте твердые частицы. Тушить соус, периодически помешивая, 20 минут (он загустеет).

Добавьте кактус, цуккини, эпазот и оставшуюся чайную ложку соли и тушите, периодически помешивая, 5 минут.

Для более сердечного блюда разбавьте соус 1 1/4 стакана воды и верните на медленный огонь, затем добавьте яйца (сначала разбейте каждое яйцо в чашку, а затем вставьте внутрь), равномерно распределяя их. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности до желаемой готовности, около 10 минут для жидких (не безопасных для сальмонеллы) желтков.

Продается на латиноамериканских рынках и в некоторых супермаркетах.

** Доступно на мексиканских рынках.

*** Доступно по почте через Чили сегодня-Hot Tamale, (800) 468-7377.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт freshnopales (кактусовые весла)*
  • 1/4 стакана нарезанного белого лука
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 8 унций (от 2 1/2 до 3 стаканов) сырых неочищенных тыквенных семечек (встряхните в дуршлаге, чтобы удалить пыль)**
  • 1 [сушеный] анчоус Чили, стебель, семена и ребра выброшены***
  • 2 [сушеных] чили гуахильо, стебли отброшены***
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 4 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки семян тмина
  • 1/2 фунта кабачков, обрезанных, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма, варят в кипящей подсоленной воде до хрустящей корочки (около 4 мин), затем сливают воду.
  • 2 большие веточки свежего epazote**
  • От 6 до 7 больших яиц (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Фалафели из капусты и тыквы с маринованной морковной капустой
Мисо-Рамен Сквош
Острый Кокосово Тыквенный Суп
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пекан-Ржаной Тыквенный Пирог
Большие Легкие Тыквенные Булочки
Мраморной Тыквы Клен Чизкейк Бары
Тыквенный чизкейк с начинкой из бурбона и сметаны
Салат Из Жареных Овощей С Медом