Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица С Длинным Рисом

Несмотря на свое название, это блюдо вовсе не рис, а лапша—и даже не рисовая лапша, а мерцающие прозрачные бобовые нити с большим количеством куриного аромата. Вы все правильно поняли?

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Тушите курицу с солью и имбирем в 2 литрах воды в 5-литровой кастрюле, частично покрытой, периодически снимая пену, до очень мягкого состояния, около 40 минут. Переложите курицу щипцами в миску, оставив бульон. Когда курица остынет, сбросьте кожу и кости и измельчите мясо.

Налейте бульон через мелкое сито в миску и очистите кастрюлю. Верните бульон в кастрюлю с оставшимися 2 стаканами воды, луком, бульонными кубиками и грибами и доведите до кипения, накрыв крышкой. Добавить лапшу и варить, накрыв крышкой, на умеренном огне, периодически помешивая, 5 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 30 минут. Добавьте курицу и разогрейте до горячего состояния. Добавьте зеленый лук, перец и соль по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 фунта куриных бедер (8)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 1/2 столовой ложки измельченного свежего имбиря
  • 2 1/2 qt воды
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 1/2 очень больших (Knorr) куриных бульонных кубиков
  • 4 небольших сушеных гриба шиитаке
  • 1/2 фунта китайской бобовой лапши (целлофановой), нарезанной кухонными ножницами на 3 дюйма длиной
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка черного перца

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Рыба с солью и перцем
Тигровый Фруктовый Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Блины С Луком-Шалотом И Соусом Из Чили И Имбиря
Салат из древесной ухи и кинзы
Китайская Брокколи С Соевой Пастой
Шпинат и яичные клецки
Куриные Крылышки Тушеные В Сое
Лапша С Луком-Шалотом