Курица С Длинным Рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Несмотря на свое название, это блюдо вовсе не рис, а лапша—и даже не рисовая лапша, а мерцающие прозрачные бобовые нити с большим количеством куриного аромата. Вы все правильно поняли?
Тушите курицу с солью и имбирем в 2 литрах воды в 5-литровой кастрюле, частично покрытой, периодически снимая пену, до очень мягкого состояния, около 40 минут. Переложите курицу щипцами в миску, оставив бульон. Когда курица остынет, сбросьте кожу и кости и измельчите мясо.
Налейте бульон через мелкое сито в миску и очистите кастрюлю. Верните бульон в кастрюлю с оставшимися 2 стаканами воды, луком, бульонными кубиками и грибами и доведите до кипения, накрыв крышкой. Добавить лапшу и варить, накрыв крышкой, на умеренном огне, периодически помешивая, 5 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 30 минут. Добавьте курицу и разогрейте до горячего состояния. Добавьте зеленый лук, перец и соль по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта куриных бедер (8)
- 2 чайные ложки соли
- 1 1/2 столовой ложки измельченного свежего имбиря
- 2 1/2 qt воды
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 1/2 очень больших (Knorr) куриных бульонных кубиков
- 4 небольших сушеных гриба шиитаке
- 1/2 фунта китайской бобовой лапши (целлофановой), нарезанной кухонными ножницами на 3 дюйма длиной
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка черного перца