Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ветчина тушеная в вине с луком-шалотом и морковью

Этот рецепт делает Пасхальный фаворит снова Новым со сливочным Дижонско-белым винным соусом.

Подавать с: Бандоль Розовое • зеленой фасолью с морской солью * картофельное пюре со свежим эстрагоном • фунтовый пирог с компотом из ревеня

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 350 ° F. Растопите 1 1/2 столовые ложки сливочного масла с растительным маслом в большой тяжелой сковороде, установленной на 2 конфорках, на среднем огне. Добавьте морковь и лук-шалот. Обжаривайте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться. Посыпать овощи солью и перцем. Добавьте 1 стакан белого вина и 1 стакан куриного бульона. Увеличьте огонь до сильного и варите 3 минуты. Сдвиньте овощи к стенкам сковороды; поместите ветчину в центр. Добавьте в кастрюлю веточки петрушки, тимьяна и лавровый лист. Тент с алюминиевой фольгой, уплотненные края (не допускать соприкосновения фольги с ветчиной).

Жарьте ветчину до тех пор, пока термометр, вставленный в центр (не касайтесь кости), не зарегистрирует 140°F, поливая каждые 20 минут соком кастрюли, около 2 часов. Выньте ветчину; увеличьте температуру духовки до 450°F.

Взбейте абрикосовое варенье и 2 чайные ложки Дижонской горчицы в небольшой миске. Смажьте ветчину. Верните ветчину в духовку и жарьте, не накрывая крышкой, пока глазурь не станет темно-коричневой, около 15 минут.

Переложите ветчину на разделочную доску. Откажитесь от веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа. С помощью шумовки переложите овощи в миску. Накрыть ветчину и овощи неплотно фольгой.

Взбейте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и муки в небольшой миске, чтобы получилась однородная паста. Поставьте жаровню на 2 конфорки на среднем огне. Добавьте густые сливки, нарезанный тимьян, оставшийся 1 стакан белого вина, 2 стакана куриного бульона и 2 чайные ложки Дижонской горчицы. Довести до кипения. Добавьте мучно-сливочную смесь по 1 столовой ложке за раз, взбивая до однородности. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет и не уменьшится до 3 стаканов, около 10 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.

Ветчину нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Разложите овощи вокруг ветчины. Полейте ветчину небольшим количеством соуса и подавайте, передавая оставшийся соус отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенные
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 фунт детской моркови с 1/2 дюйма верхушки, все еще прикрепленной, очищенной
  • 1 фунт лука-шалота, очищенного, разрезанного вдоль пополам (около 22)
  • 2 стакана сухого белого вина, разделенного пополам
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли, разделенные
  • 1 полностью приготовленный торец ветчина (около 7 1/2 фунтов)
  • 6 больших свежих веточек итальянской петрушки
  • 6 больших свежих веточек тимьяна
  • 3 лавровых листа

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая