Красная чечевица и карри из тофу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Вопреки тому, что предполагает их название, цвет "красной" чечевицы на самом деле ближе к оранжевому. Вы также можете использовать коричневую чечевицу, но результаты будут другими. Красная чечевица разваливается при варке, создавая более кремовую основу, в то время как коричневая сохраняет свою форму (и варится немного дольше).
Тонко нарежьте лук и измельчите чеснок. Корень имбиря очистить и пропустить через мясорубку. В сите промыть чечевицу и процедить. В 2-литровой тяжелой кастрюле обжарить лук и чеснок в 1 столовой ложке масла на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета. Добавить имбирный корень и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте чечевицу и воду и осторожно кипятите, не накрывая крышкой, пока чечевица не развалится, около 20 минут.
Пока чечевица кипит, промойте тофу и обрежьте концы. Нарежьте тофу кубиками по 1/2 дюйма и аккуратно прижмите между бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
В небольшой тяжелой сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку масла на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варите семена тмина, помешивая, до оттенка темнее, около 1 минуты. Добавьте гарам масалу, соль и кайенский перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, от 15 до 30 секунд. Размешайте горячее масло специй в чечевице и аккуратно добавьте кубики тофу. Дайте Карри постоять под крышкой 5 минут,чтобы ароматы развились. Добавьте кинзу и соль по вкусу.
Подавайте карри с рисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2-дюймовый кусочек свежего имбирного корня
- 1/2 стакана красной чечевицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 1/2 стакана воды
- 1/2 фунта твердого тофу
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/2 чайной ложки гарам масала или порошка карри
- 1/2 чайной ложки соли
- щедрая щепотка кайенского перца
- 3 столовые ложки нарезанных свежих веточек кинзы