Отбивные из оленины с компотом из ежевики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом блюде богатство оленины уравновешивается сладковато-терпким фруктовым компотом.
Доведите яблоки, бренди и сахар до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, затем кипятите, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 стакана, около 12 минут. Добавьте ежевику и снимите с огня.
Сварить оленину и закончить компот:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 500°F.
Промокните отбивные насухо, затем смешайте розмарин, соль и молотый перец и натрите все отбивные.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде (желательно чугунной) на умеренно сильном огне, затем обжарьте 4 отбивные, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся, всего около 4 минут. Переложить на неглубокий противень. Приготовьте оставшиеся 4 отбивные в оставшейся столовой ложке масла таким же образом.
Жарьте отбивные в духовке до средней прожарки, около 3 минут. Дайте отбивным постоять, неплотно прикрыв фольгой, 5 минут.
Пока отбивные стоят, разогрейте компот на умеренно слабом огне, осторожно помешивая, пока он не станет горячим, затем аккуратно добавьте сливочное масло, мяту, соль и перец по вкусу.
Подавать отбивные с компотом.
* Доступно в некоторых специализированных продовольственных магазинах и магазинах D'Artagnan (800-327-8246).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кисло-сладких яблока, например Гренни Смит, нарезать 1/3-дюймовый кости
- 1 стакан коньяка
- 1/4 стакана сахара
- 4 стакана ежевики (1 фунт), разрезанной вдоль пополам
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка тонко нарезанной свежей мяты