Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Отбивные из оленины с компотом из ежевики

В этом блюде богатство оленины уравновешивается сладковато-терпким фруктовым компотом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите яблоки, бренди и сахар до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле, помешивая, затем кипятите, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 стакана, около 12 минут. Добавьте ежевику и снимите с огня.

Сварить оленину и закончить компот:

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 500°F.

Промокните отбивные насухо, затем смешайте розмарин, соль и молотый перец и натрите все отбивные.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде (желательно чугунной) на умеренно сильном огне, затем обжарьте 4 отбивные, перевернув один раз, пока они хорошо не подрумянятся, всего около 4 минут. Переложить на неглубокий противень. Приготовьте оставшиеся 4 отбивные в оставшейся столовой ложке масла таким же образом.

Жарьте отбивные в духовке до средней прожарки, около 3 минут. Дайте отбивным постоять, неплотно прикрыв фольгой, 5 минут.

Пока отбивные стоят, разогрейте компот на умеренно слабом огне, осторожно помешивая, пока он не станет горячим, затем аккуратно добавьте сливочное масло, мяту, соль и перец по вкусу.

Подавать отбивные с компотом.

* Доступно в некоторых специализированных продовольственных магазинах и магазинах D'Artagnan (800-327-8246).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 кисло-сладких яблока, например Гренни Смит, нарезать 1/3-дюймовый кости
  • 1 стакан коньяка
  • 1/4 стакана сахара
  • 4 стакана ежевики (1 фунт), разрезанной вдоль пополам
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка тонко нарезанной свежей мяты

Источник

Интересные рецепты

райское яблочко
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла
закон Ньютона
Тыквенно-яблочный суп с орехами
Креольский Кремовый Чизкейк С Карамельно-Яблочной Начинкой
Капустный салат из яблок и кольраби
Фруктовая Галета
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Сумах, полба и яблочный пирог
Яблочный Пирог Смузи