Телячьи котлеты с томатно-базиликовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Беттина говорит, что этот рецепт-один из ее вкусных и надежных стендби.
Посыпать телятину солью и перцем; посыпать мукой, чтобы слегка покрыть ее. Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Работая порциями, добавьте телятину в неглубокую сковороду и обжарьте до коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите телятину на тарелку. Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить чеснок и обжарить до появления аромата около 30 секунд. Добавьте томаты с соком, базилик, петрушку, орегано и сушеный красный перец. Довести соус до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне, пока ароматы не смешаются, а соус слегка не загустеет, соскребая подрумяненные кусочки, около 8 минут. Приправить солью и перцем. Выложить котлеты поверх соуса. Сверху посыпать сыром. Покрытие; варить на медленном огне примерно 5 минут, пока телятина не станет мягкой и сыр не расплавится.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт телячьих котлет (около 8 маленьких)
- Универсальная мука
- 6 столовых ложек (около) оливкового масла
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 банки по 14 1/2 - 15 унций нарезанных кубиками помидоров в соке
- 1/4 стакана (в упаковке) нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 8 унций сыра моцарелла, тонко нарезанного