Тушеная красная фасоль Толозы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Alubias-де-Толоса
Примечание редактора: Этот рецепт, вводный текст и авторские советы взяты из книги Марины Чанг Вкусы Пиренеев, классические и современные. Мы также добавили несколько собственных советов ниже._
_
Для получения полного руководства по баскской кухне, [нажмите здесь] (http://eat.epicurious.com/eat/going_global/?/eat/going_global/basque/intro. формат HTML)._Бобы уже давно являются важным компонентом рациона Астурии (фабада недорогой хостел) в Тулузу (рагу). Их легко хранить, и в прошлые века сельская семья могла хорошо питаться зимой. Толоса - баскский город в Гипускоа, Испания, недалеко от французской границы и Сан-Себастьяна. Известный производством знакомых баскских беретов, по субботам он также проводит красочный фермерский рынок на деревенской площади, где посетители могут попробовать местные продукты. Красные бобы Толосы часто называют черными бобами, и их выращивание сосредоточено в основном в Гипускоа. Баски считают этот сорт фасоли лучшим, что можно попробовать. Толоса издавна славится тушеными блюдами из местной красной фасоли. Периодически местные повара устраивают конкурсы, чтобы побороться за лучшие блюда. Как и во многих классических блюдах, рецептalubias-де-Толоса будет варьироваться в зависимости от каждого баскского повара; однако эта версия довольно репрезентативна. Город Герника также претендует на выдающиеся бобы для этого рецепта. Это блюдо часто подают с маринованными гуиндильями, тонким, как карандаш, местным, острым зеленым перцем.
Поместите бобы в большую миску или кастрюлю и залейте водой по крайней мере на 2 дюйма выше верхней части бобов. Замочить на ночь. Слейте воду и промойте. Поместите в кастрюлю, добавив достаточно воды, чтобы покрыть фасоль. Кипятить до тех пор, пока пена не поднимется наверх. Снять с огня и слить сверху пенящуюся жидкость.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или кастрюле на среднем огне. Быстро подрумяньте поверхность ребер. Добавьте соленую свинину или бекон и лук, быстро помешивая в течение 3 минут. Добавьте чеснок и обжарьте, пока чеснок не станет соломенного цвета. Всыпьте фасоль и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть все. Накройте крышкой и тушите на слабом огне от 1 до 1 1/2 часа, периодически помешивая, пока фасоль не сварится и сердцевины не перестанут быть жесткими.
Добавьте чоризо и продолжайте варить в течение 30 минут. В это время приготовьте морциллу отдельно в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы они закипели, и варите под крышкой в течение 30 минут.
Когда фасоль будет готова, приправьте ее солью и перцем, если это необходимо. Непосредственно перед подачей на стол выньте и нарежьте ломтиками свиные ребрышки, соленую свинину/ бекон и сосиски чоризо, если они целые. Также вырезать колбаса morcilla на разделы.
Подавайте бобы, включая кусок свиного ребра, чоризо и немного морциллы в каждой порции.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки (1 фунт) мелких красных или черных бобов
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт свиных ребрышек
- 1/4 фунта шпика или бекона
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 звена колбасы чоризо, целые или нарезанные ломтиками
- 2 morcilla одной (крови) колбаса, весь
- Соль и перец (по желанию)