Арахисовый суп с рисом и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо белых кубиков тофу, подпрыгивающих в этом африканском супе, где они выглядят решительно странно, я пюре тофу с порцией готового супа, пока все не станет гладким. Тофу есть, но он не мешает. И этот метод вы можете использовать практически с любым супом-пюре. Если вы хотите, вы можете сделать пюре из всего супа или оставить его текстурированным, с кусочками сладкого картофеля и перца.
1. Разогрейте масло в широкой кастрюле, поставленной на сильный огонь. Добавьте лук, болгарский перец, имбирь и сладкий картофель и обжарьте, часто помешивая, пока лук не начнет окрашиваться, от 8 до 10 минут, добавив чеснок через первые 5 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли, несколько хороших поворотов мельницы для перца и кайенский перец по вкусу и готовьте еще несколько минут.
2. Добавьте помидоры и очистите кастрюлю, чтобы поднять все коричневые кусочки со дна. Добавьте воду или бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, в течение 25 минут.
3. Добавьте арахисовое масло и варите, помешивая, пока оно не растворится
4. выньте 2 чашки супа и пюре с тофу до получения идеально однородной массы. Верните эту смесь в суп. (Если хотите, сделайте пюре из всего супа.) Попробуйте на соль и на уровень тепла, добавив больше кайенского перца, если хотите.
5. Подавайте с 1/3 стакана риса, насыпанного в каждую миску, и большим количеством зеленого лука, разбросанного сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки жареного арахисового или растительного масла
- 2 больших луковицы, нарезанные кубиками
- 2 больших болгарских перца, 1 красный и 1 зеленый, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
- 2 чайные ложки нарезанного имбиря
- 2 сладких картофелины, очищенные и нарезанные кусочками по 1 дюйму
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/4 чайной ложки кайенского перца или хлопьев красного перца или больше по вкусу
- 2 стакана измельченных помидоров в соусе
- 5 стаканов воды, или куриного бульона, или овощного бульона
- 3/4 стакана арахисового масла
- 1 коробка или 1/2 коробки тофу, предпочтительно мягкого
- 2 стакана вареного риса
- 1 чашка нарезанного зеленого лука, включая твердую зелень