Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арахисовый суп с рисом и зеленым луком

Вместо белых кубиков тофу, подпрыгивающих в этом африканском супе, где они выглядят решительно странно, я пюре тофу с порцией готового супа, пока все не станет гладким. Тофу есть, но он не мешает. И этот метод вы можете использовать практически с любым супом-пюре. Если вы хотите, вы можете сделать пюре из всего супа или оставить его текстурированным, с кусочками сладкого картофеля и перца.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте масло в широкой кастрюле, поставленной на сильный огонь. Добавьте лук, болгарский перец, имбирь и сладкий картофель и обжарьте, часто помешивая, пока лук не начнет окрашиваться, от 8 до 10 минут, добавив чеснок через первые 5 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли, несколько хороших поворотов мельницы для перца и кайенский перец по вкусу и готовьте еще несколько минут.

2. Добавьте помидоры и очистите кастрюлю, чтобы поднять все коричневые кусочки со дна. Добавьте воду или бульон, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, накрыв крышкой, в течение 25 минут.

3. Добавьте арахисовое масло и варите, помешивая, пока оно не растворится

4. выньте 2 чашки супа и пюре с тофу до получения идеально однородной массы. Верните эту смесь в суп. (Если хотите, сделайте пюре из всего супа.) Попробуйте на соль и на уровень тепла, добавив больше кайенского перца, если хотите.

5. Подавайте с 1/3 стакана риса, насыпанного в каждую миску, и большим количеством зеленого лука, разбросанного сверху.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки жареного арахисового или растительного масла
  • 2 больших луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 больших болгарских перца, 1 красный и 1 зеленый, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки нарезанного имбиря
  • 2 сладких картофелины, очищенные и нарезанные кусочками по 1 дюйму
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца или хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • 2 стакана измельченных помидоров в соусе
  • 5 стаканов воды, или куриного бульона, или овощного бульона
  • 3/4 стакана арахисового масла
  • 1 коробка или 1/2 коробки тофу, предпочтительно мягкого
  • 2 стакана вареного риса
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука, включая твердую зелень

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая