Курица гриль со сливочной крупой и грибным соусом шиитаке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар использует в этом блюде грузинских перепелов; курица хорошо работает и ее легче купить.
Смешайте масло, чеснок и розмарин в стеклянной форме для выпечки размером 13 х 9 х 2 дюйма. Посыпать курицу солью и перцем. Добавьте в масляную смесь, переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте курицу в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, периодически переворачивая.
Сделать соус:
Отварите оба бульона и вино в тяжелой средней кастрюле, пока они не уменьшатся до 1 стакана, около 15 минут. Снять с огня.
Готовьте панчетту в большой тяжелой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки и золотистого цвета, постоянно помешивая, около 3 минут. Используя шумовку, переложите панчетту в миску. Добавьте грибы в ту же сковороду и обжарьте до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте бульонную смесь и сливки в сковороду и варите на медленном огне, пока консистенция соуса не уменьшится, около 5 минут. Смешайте панчетту и шалфей. Приправьте по вкусу перцем.
Тем временем приготовьте шашлык (на среднем огне). Выньте курицу из маринада. Жарить на гриле до готовности, периодически переворачивая, около 30 минут.
Ложкой выложить крупу на тарелки. Положите курицу поверх крупы. Ложкой полить соус; подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 маленькая курица-фритюрница (около 3 фунтов), четвертованная