Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные бараньи голени с артишоками

Agínares меня Kréas

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

ПАТ черенки высушить и приправить солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла в глубокой 12-дюймовой тяжелой эмалированной кастрюле на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Подрумяньте голени со всех сторон, 5-7 минут, затем переложите в миску.

Добавьте оставшееся масло в кастрюлю и обжарьте лук, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет коричневеть, 4-5 минут. Верните черенки в кастрюлю и добавьте бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, накрыв крышкой, 1 час.

Пока голень готовится, смешайте 4 стакана холодной воды и 1/4 стакана лимонного сока в большой миске. Затем, работая с 1 артишоком за раз, отогните наружные листья, пока они не оторвутся от основания, и выбросьте. (Не обрезайте стебли.) Выбросьте еще несколько слоев листьев таким же образом, пока обнаженные листья не станут бледно-зелеными вверху и желтыми у основания. Обрежьте верхние листья примерно на 1–1 1/4 дюйма от верха. Обрежьте волокнистые части от основы и стебля артишока, стараясь не сломать стебель. Отрежьте тонкий кусок от конца стебля, чтобы открыть свежий поперечный разрез, затем обрежьте внешнюю зеленую волокнистую часть от стебля.

Как она подстрижена, артишок руб. за все с половинки лимона. Разрежьте артишоки вдоль пополам и удалите пушистую серединку и все фиолетовые листья. Поместите в миску с водой и лимонным соком.

Слейте артишоки и добавьте к черенкам 1/2 стакана укропа и оставшуюся 1/4 стакана лимонного сока. Тушить на медленном огне, накрыв крышкой, пока мясо и артишоки не станут мягкими, около 40 минут.

Переложите черенки и артишоки в глубокое сервировочное блюдо и держите в тепле, накрытым крышкой. Снять жир с соуса в кастрюле и варить до тех пор, пока он не уменьшится вдвое, около 10 минут. Приправьте соус солью и перцем и выложите ложкой на баранину и артишоки. Посыпать оставшимся 1/2 стакана укропа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 бараньи голени (3 3/4 фунта), обрезанные
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 3 мелко нарезанных луковицы
  • 3 стакана куриного бульона или воды
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 4 больших артишока
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 стакан мелко нарезанного свежего укропа

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая