Сливочный тофу, гребешок, огурец и укропная похлебка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тофу в этой похлебке дает богатство, удивительно похожее на богатство сливок, но без жира и холестерина. Ваши гости никогда не заметят разницы, а наши дегустаторы-нет.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле обжарьте лук в масле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким, всыпьте муку и варите смесь, помешивая, 1 минуту. Вмешайте бульон, доведите смесь до кипения, помешивая, и добавьте огурец. Поместите смесь в блендер и измельчите ее с тофу и лимонным соком, пока смесь не станет однородной. Доведите оставшуюся смесь бульона в сковороде до кипения, добавьте гребешки и тушите их, помешивая, в течение 3 минут или пока они не станут твердыми. Уменьшите огонь до умеренно низкого, добавьте смесь тофу, укроп, соль и перец по вкусу и, помешивая, нагрейте суп, но не дайте ему закипеть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка универсальной муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 чашка очищенный, отобранный и нарезанный огурец
- 3/4 чашки осушенных мягкий или шелковый тофу
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1/2 фунта лавровых гребешков, хорошо промытых
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа