Красный Окунь Следующих
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Красный Люциан-самая популярная рыба в мексиканском городе Веракрус, где зародилось это блюдо. Сочетание корицы, оливок, каперсов и перца придает соусу тепло и глубину.
Это быстрое, легкое блюдо, хорошо сочетающееся с отварным картофелем и рисом.
В антипригарной сковороде обжарьте лук в горячем масле, пока он не начнет размягчаться и окрашиваться. Когда они покраснеют, добавьте чеснок и халапеньо и готовьте в течение 30 секунд.
Добавьте в луковую смесь орегано, оливки, корицу и каперсы и перемешайте. Сожмите помидоры между пальцами и добавьте вместе с лавровым листом. Варить на медленном огне 10 минут. Охлаждать.
Чтобы подать на стол, вымойте рыбу и выжмите на нее сок лайма. Поставить в холодильник не более чем на 1 час.
Медленно разогрейте соус. Выложите рыбу на большую сковороду, залейте соусом и готовьте по канадскому правилу: отмерьте рыбу в самой толстой ее части и оставьте на 8-10 минут. Выньте лавровый лист и подавайте рыбу с соусом поверх отварного картофеля или риса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт репчатого лука (2 средних), мелко нарезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2-1 цельный перец халапеньо или Серрано, посеянный и измельченный
- 1 столовая ложка измельченного свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
- 8 больших испанских или итальянских зеленых оливок без косточек и мелко нарезанных
- 1/8 чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки каперсов, мелко нарезанных, если они крупные (крошечные можно оставить целыми)
- 2 1/2 стакана очищенных консервированных помидоров с низким содержанием натрия
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 фунта красного Люциана, морского окуня, палтуса или трески
- Сок 1 лайма