Телячьи гребешки с лимоном и каперсами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В неглубокой посуде перемешайте муку и соль и в мучной смеси обваляйте телятину, по 1 кусочку за раз, стряхивая излишки. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, и обжарьте в нем телятину в течение 1 минуты или пока оно не станет бледно-золотистым. Переверните телятину и обжарьте ее еще 30 секунд или пока она не станет бледно-золотистой и упругой на ощупь. Переложите телятину на блюдо и держите накрытой в тепле. Добавьте в сковороду вино, лимон и каперсы и тушите смесь в течение 1 минуты. Вмешайте масло и петрушку и полейте телятину соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- четыре телячьих гребешка по 3 унции, каждый толщиной около 1/8 дюйма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- три 1/4-дюймовых ломтика лимона, разрезанные пополам
- 1 чайная ложка сливных каперсов в бутылках
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка измельченных свежих листьев петрушки