Жареная куриная грудка и овощи с черносливом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Положите сливочное масло в небольшую огнеупорную сковороду и поставьте сковороду в духовку. Разогрейте духовку до 450°F.
Курицу обсушить, посыпать тимьяном, посолить и поперчить по вкусу. Положите курицу кожей вниз в горячее масло и разложите морковь, лук и лимон вокруг курицы. Приправьте овощи солью.
Жареная курица и овощи 10 минут. Переверните курицу боками вверх и положите по 3 чернослива под каждую половинку. Жарьте курицу и овощи, помешивая овощи один раз в середине времени приготовления, еще 15 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена и овощи не станут мягкими. Выньте сковороду из духовки и шумовкой переложите курицу, овощи, лимон и чернослив на блюдо.
В мерной чашке или небольшой миске смешайте бульон, вино, муку и петрушку. Добавьте смесь в кастрюлю и жарьте на сильном огне, помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки, 1 минуту или до тех пор, пока она немного не загустеет.
Полейте соусом курицу и овощи и украсьте веточками петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 целая куриная грудка, сплит
- 1/2 чайной ложки сухих листьев тимьяна
- 2 моркови, нарезанные ломтиками по 1/4 дюйма
- 1 луковица, нарезать 1/2-дюймовые клинья
- три ломтика лимона толщиной 1/4 дюйма
- 6 чернослив без косточек
- 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 2 столовые ложки сухого белого вина
- 1 1/2 чайной ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка измельченных свежих листьев петрушки