Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ветчина с терпким ягодным соусом

Тушеная морковь, салат из огурцов и несколько пареных молодых картофелин, посыпанных мелко нарезанным свежим укропом,-хороший выбор для сопровождения этого блюда в шведском стиле. Праздничное печенье и кружки горячего яблочного сидра создают счастливый конец.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Ветчину щедро посыпать перцем. Растопите 1 1/2 столовой ложки сливочного масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте ветчину и обжарьте до коричневого цвета по краям, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите ветчину на тарелки; палатку накройте фольгой, чтобы согреться. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшуюся 1/2 столовую ложку сливочного масла в ту же сковороду. Добавьте лук-шалот и горчицу и перемешивайте, пока лук-шалот не начнет размягчаться, около 2 минут. Смешайте бруснику, воду и красный винный уксус. Помешивайте, пока соус не загустеет, около 1 минуты; приправьте соус по вкусу солью и перцем. Выложите соус на ветчину и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 8 унций (скудные 1/2 дюйма толщиной) ветчины, нарезать 2 штуки
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 2 чайные ложки сухой горчицы
  • 1/4 стакана брусники в сахаре (консервы) или клюквенном соусе из цельных ягод
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца