Сэндвичи с курицей карри и манго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Особенно нам понравился этот бутерброд на тапочковидном хлебе чиабатта, хотя подойдет любой вид мягкого итальянского хлеба.
В миске смешайте майонез, сметану, кинзу, порошок карри, соль и перец по вкусу. Манго очистить от кожуры и тонко нарезать вдоль.
Курицу обсушить, посолить и поперчить. В 9-дюймовой антипригарной сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны или до готовности. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Курицу нарезать по диагонали, посолить и поперчить.
Горизонтально разрежьте хлеб пополам зубчатым ножом и намажьте срезанные стороны майонезной смесью. На 1 половину хлеба укладывают листья салата, курицу и манго и сверху кладут оставшуюся половину хлеба, слегка прижимая друг к другу. Разрежьте бутерброд пополам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 1/2 чайной ложки нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/2 твердого спелого манго
- 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (всего около 3/4 фунта)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- мягкий итальянский хлеб длиной 7 дюймов, такой как чиабатта
- 4 маленьких листика салата с мягкими листьями