Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Крабовые лепешки со сливочным соусом чили

Вот еще одно потрясающее творение от отеля Hana-Maui в Мауи, Гавайи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до готовности, около 5 минут. Добавьте чесночный соус чили и перемешайте 1 минуту. Добавьте сливки, саке и сок лайма. Варить на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 7 минут.

Для Крабовых Лепешек:

Смешайте первые 4 ингредиента в средней миске. Приправить солью и перцем. Взбейте яйцо и 2 столовые ложки воды в небольшой миске. Смешайте 2 столовые ложки яичной смеси с крабовой смесью (смесь будет сухой). Откажитесь от оставшейся яичной смеси. Сформируйте крабовую смесь в четыре круглых пирожка размером от 2 1/2 до 3 дюймов, используя около 1/2 стакана для каждого.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте крабовые лепешки и обжарьте до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на тарелки.

Полейте соусом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки чесночного соуса чили
  • 1/2 стакана взбитых сливок
  • 1/4 стакана саке
  • 1/4 стакана свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки
Сакура Мартини
Курица Терияки
Кочхучжана Свиные Стейки Плечо
Глазированные японские куриные фрикадельки на шпажках
Хрустящие Маринованные Огурцы Саке
Зеленая фасоль с маслом мисо
Огуречное Саке-Тини
Тофу Dengaku