Крабовые лепешки со сливочным соусом чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот еще одно потрясающее творение от отеля Hana-Maui в Мауи, Гавайи.
Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до готовности, около 5 минут. Добавьте чесночный соус чили и перемешайте 1 минуту. Добавьте сливки, саке и сок лайма. Варить на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 7 минут.
Для Крабовых Лепешек:
Смешайте первые 4 ингредиента в средней миске. Приправить солью и перцем. Взбейте яйцо и 2 столовые ложки воды в небольшой миске. Смешайте 2 столовые ложки яичной смеси с крабовой смесью (смесь будет сухой). Откажитесь от оставшейся яичной смеси. Сформируйте крабовую смесь в четыре круглых пирожка размером от 2 1/2 до 3 дюймов, используя около 1/2 стакана для каждого.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте крабовые лепешки и обжарьте до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на тарелки.
Полейте соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки чесночного соуса чили
- 1/2 стакана взбитых сливок
- 1/4 стакана саке
- 1/4 стакана свежего сока лайма