Курица, натертая Чили, со шваброй для барбекю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Насухо натертая перед жаркой, вкусная птица затем щедро сбрызгивается пикантным соусом за столом-вдвое больше огневой мощи для удвоенного удовольствия.
Смешайте все ингредиенты в миске.
Для Швабры:
смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске.
Выложите курицу в один слой на большой противень. Приправить солью и перцем. Посыпьте Чили, щедро натрите с обеих сторон курицу; нажмите, чтобы прилипнуть. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Когда угли побелеют, слейте стружку, если используете, и разбросайте по углям. Положите курицу кожей вниз на решетку гриля подальше от прямого нагрева. Накройте гриль крышкой и готовьте курицу до готовности, переворачивая каждые 5 минут и накрывая гриль, примерно от 35 до 40 минут (перец чили может выглядеть слегка подгоревшим). Подавать горячим или теплым, передавая швабру отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана порошка чили (около 3 1/2 унции)
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки кайенского перца