Паста с креветками, помидорами и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Блюдо фьюжн от Филлис Ваккарелли из Let's Get Cookin' в Уэстлейк-Виллидж, Калифорния. Вкусы в основном итальянские, но перед приготовлением креветки покрывают "бархатистой" смесью кукурузного крахмала и яичного белка, используемой в традиционной китайской кулинарии, которая помогает сохранить креветки нежными. Подавайте салат из кресс-салата с бальзамической заправкой. На десерт приготовьте мороженое с ванильным мороженым, нарезанным кубиками манго и измельченным печеньем амаретти.
Взбейте 1 столовую ложку вина, яичный белок и кукурузный крахмал в средней миске, чтобы смешать. Смешайте креветки, щедро посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми.
Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Слейте воду с креветок, добавьте в сковороду. Перемешать 2 минуты. Добавьте помидоры, чеснок и оставшееся 1/2 стакана вина и тушите, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 2 минут. Приправить солью и перцем.
Слейте макароны, разделите между большими неглубокими мисками. Используя щипцы, положите креветки поверх макарон. Варить соус на сковороде до легкого загустения, около 2 минут. Ложкой выложить соус на креветки. Посыпать базиликом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка плюс 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 яичный белок
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 10 сырые крупные креветки, очищенные, разделанные