Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паста с креветками, помидорами и чесноком

Блюдо фьюжн от Филлис Ваккарелли из Let's Get Cookin' в Уэстлейк-Виллидж, Калифорния. Вкусы в основном итальянские, но перед приготовлением креветки покрывают "бархатистой" смесью кукурузного крахмала и яичного белка, используемой в традиционной китайской кулинарии, которая помогает сохранить креветки нежными. Подавайте салат из кресс-салата с бальзамической заправкой. На десерт приготовьте мороженое с ванильным мороженым, нарезанным кубиками манго и измельченным печеньем амаретти.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте 1 столовую ложку вина, яичный белок и кукурузный крахмал в средней миске, чтобы смешать. Смешайте креветки, щедро посыпьте солью. Дайте постоять 10 минут.

Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми.

Нагрейте масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Слейте воду с креветок, добавьте в сковороду. Перемешать 2 минуты. Добавьте помидоры, чеснок и оставшееся 1/2 стакана вина и тушите, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 2 минут. Приправить солью и перцем.

Слейте макароны, разделите между большими неглубокими мисками. Используя щипцы, положите креветки поверх макарон. Варить соус на сковороде до легкого загустения, около 2 минут. Ложкой выложить соус на креветки. Посыпать базиликом и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка плюс 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 яичный белок
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 10 сырые крупные креветки, очищенные, разделанные

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая