Тушеный окунь с пюре из фенхеля и лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сковороде обжарить лук и нарезанный укроп в 2 столовых ложках сливочного масла, накрыть крышкой, на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 12 минут или пока укроп не станет мягким. Добавьте херес и кипятите смесь, не накрывая крышкой, в течение 1 минуты. Добавьте сливки, уксус, семена фенхеля, соль и перец по вкусу, варите смесь на умеренном огне, помешивая, добавляя воду по мере необходимости, чтобы разбавить соус, если это необходимо, в течение 30 секунд. Переложите смесь в миску и держите ее в тепле.
В очищенной сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, и обжарьте в ней Люциана, начиная шкуркой вниз, по 3 минуты с каждой стороны или пока он просто не шелушится. Разделите смесь лука и фенхеля между 2 нагретыми тарелками и выложите на каждую тарелку филе Люциана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 луковица укропа или аниса (около 3/4 фунта), обрезанная и нарезанная тонкими ломтиками
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки полусухого хереса
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1/8 чайной ложки семян фенхеля или по вкусу
- около 1/4 стакана воды
- два 1/2-фунтовых филе красного Люциана, приправленных с обеих сторон солью и перцем