Салат Из Курицы Тандури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Прошлым летом я навестила свою сестру в Лос-Анджелесе на неделю, чтобы пройтись по магазинам, сходить на пляж и поужинать в ресторане", - пишет Донна М. Сэвидж из Фрамингема, штат Массачусетс. - Моя любимая еда была в "четырех сезонах" в Беверли-Хиллз. У меня был куриный салат в индийском стиле, удивительно острый и ароматный. Я бы с удовольствием попробовал этот рецепт дома и надеялся, что вы сможете достать его для меня."
Взбейте хересный винный уксус,дижонскую горчицу, молотый тмин и порошок карри в средней миске. Добавьте оливковое масло и взбейте до однородной массы. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите заправку до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.)
Для салатов:
Взбейте йогурт, гарам масала и лимонный сок в большой миске, чтобы смешать. Добавьте куриные грудки, перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 1 дня, периодически переворачивая.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Жарьте курицу на гриле до тех пор, пока сок не станет прозрачным при прокалывании в самой толстой части, около 10 минут с каждой стороны. Положите Ромен и детскую зелень в большую салатницу. Добавьте заправку и перемешайте. Разделите салат на 4 тарелки. Сверху положить нарезанный красный лук, 1 свежую веточку мяты, Райту и жареную курицу. Подавать с дольками лайма.
Смесь специй, доступная на индийских рынках и во многих супермаркетах. Для замены смешайте 1 1/2 чайной ложки молотого тмина с 1 1/2 чайной ложкой молотого кориандра, 1 чайной ложкой свежемолотого перца, 1 чайной ложкой молотого кардамона, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики и 1/2 чайной ложки корицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана Хересного винного уксуса
- 3 столовые ложки Дижонской горчицы
- 1 1/2 столовой ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1/2 стакана оливкового масла