Котлеты из филейной части с овощным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Когда я бежала из Греции во время Второй Мировой Войны и в конце концов переехала в Лос-Анджелес, я привезла с собой традиции своего дома", - пишет Ребекка Леви. "Многие из этих традиций имеют отношение к еде, и поскольку обмен моим наследием всегда был важен для меня, я часто делаю фаворитов со своей Родины для друзей и семьи. Кроме того, приготовление пищи для общественных мероприятий и преподавание сефардской кухни заполняют мое расписание."
Соедините это блюдо с рисовым пловом или лапшой.
Смешайте говядину, 1/4 стакана бульона, крекеры, 2 столовые ложки петрушки, чеснок, соль и перец в большой миске. Сформуйте смесь в 2 пирожка диаметром 1/2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая в 2 партии, обжарьте котлеты до коричневого цвета и варите до готовности, около 5 минут с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Добавьте картофель, морковь и сельдерей в ту же сковороду; обжарьте 5 минут, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте томатный соус, оливки, оставшийся 1 стакан бульона и 2 столовые ложки петрушки. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Положите котлеты в сковороду поверх овощного соуса. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до полного прогрева, около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 1/4 стакана консервированного куриного бульона
- 1/3 стакана мелко измельченных крекеров (например, Ritz)
- 4 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла