Завернутые в прошутто хлебные палочки с инжиром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В небольшой кастрюле варите инжир в портвейне и воде с сахаром, накрытой крышкой, в течение 20 минут и варите смесь, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 столовой ложки. В кухонном комбайне (желательно маленьком) смешайте инжир с горчицей и лимонным соком и переложите спред в небольшую миску. Выкладку из инжира можно приготовить за 1 неделю, накрыть крышкой, охладить и дать вернуться к комнатной температуре.
Работая с 1 ломтиком прошутто за раз, намажьте одну сторону каждого ломтика 1/2 чайной ложки инжира, сложите ломтик вдоль в тонкую полоску и оберните его спиралью вокруг 1 хлебной палочки. Хлебные палочки следует заворачивать не более чем за 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана мелко нарезанного сушеного черного инжира миссии
- 2 столовые ложки портвейна
- 1/4 стакана воды
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока или по вкусу