Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Завернутые в прошутто хлебные палочки с инжиром

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле варите инжир в портвейне и воде с сахаром, накрытой крышкой, в течение 20 минут и варите смесь, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 столовой ложки. В кухонном комбайне (желательно маленьком) смешайте инжир с горчицей и лимонным соком и переложите спред в небольшую миску. Выкладку из инжира можно приготовить за 1 неделю, накрыть крышкой, охладить и дать вернуться к комнатной температуре.

Работая с 1 ломтиком прошутто за раз, намажьте одну сторону каждого ломтика 1/2 чайной ложки инжира, сложите ломтик вдоль в тонкую полоску и оберните его спиралью вокруг 1 хлебной палочки. Хлебные палочки следует заворачивать не более чем за 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана мелко нарезанного сушеного черного инжира миссии
  • 2 столовые ложки портвейна
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки свежего лимонного сока или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца