Зимняя Сальса с чипотле и апельсином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сковороде обжарьте желтый болгарский перец и лук в 1 1/2 столовой ложки масла на умеренно сильном огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут коричневеть.
Натрите 1/2 чайной ложки цедры апельсина и оставьте. Выжать сок из апельсина. Добавьте апельсиновый сок и перец чили в луковую смесь и готовьте 1 минуту.
Помидоры крупно нарежьте и в миске смешайте с цедрой, луковой смесью, зеленым болгарским перцем, кориандром и соком лайма. В блендере пюре тонкой струйкой. Размешайте пюре в сальсе и переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Сальса хранится в закрытом и охлажденном виде 1 неделю.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 желтый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1 апельсин навель
- 1 столовая ложка измельченного консервированного Чили чипотле в адобо* или по вкусу
- один 28-унция может целые итальянские сливовидные помидоры, очищенный от семян и осушенных хорошо
- 1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка измельченного свежего кориандра
- 1 столовая ложка свежего сока лайма