Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зимняя Сальса с чипотле и апельсином

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В сковороде обжарьте желтый болгарский перец и лук в 1 1/2 столовой ложки масла на умеренно сильном огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут коричневеть.

Натрите 1/2 чайной ложки цедры апельсина и оставьте. Выжать сок из апельсина. Добавьте апельсиновый сок и перец чили в луковую смесь и готовьте 1 минуту.

Помидоры крупно нарежьте и в миске смешайте с цедрой, луковой смесью, зеленым болгарским перцем, кориандром и соком лайма. В блендере пюре тонкой струйкой. Размешайте пюре в сальсе и переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Сальса хранится в закрытом и охлажденном виде 1 неделю.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 желтый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 апельсин навель
  • 1 столовая ложка измельченного консервированного Чили чипотле в адобо* или по вкусу
  • один 28-унция может целые итальянские сливовидные помидоры, очищенный от семян и осушенных хорошо
  • 1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного свежего кориандра
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца