Шашлык из курицы и грибов в лаваше
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Взбейте первые 6 ингредиентов в миске, чтобы смешать. Вылейте половину маринада в другую миску. Добавьте грибы в первую миску; добавьте курицу во вторую миску. Перемешайте, дайте постоять 30 минут.
Тем временем приготовьте шашлык (на среднем огне). Оберните по 1 кусочку бекона вокруг каждого кусочка курицы. Чередуйте 4 гриба и 3 кусочка курицы на каждом шампуре, прокалывая бекон, чтобы закрепить. Откажитесь от куриного маринада. Зарезервируйте грибной маринад. Жарить шашлыки до готовности курицы, переворачивая шампуры и поливая зарезервированным грибным маринадом, около 25 минут. Поджарьте лаваш в фольге на краю барбекю до теплого состояния.
Разверните лаваш. Поместите 1 шашлык в центр каждого хлеба. Сложите хлеб стороной вверх вокруг каждого шашлыка и вытащите шампур.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 24 больших гриба
- 9 куриные бедра без кожи и костей, обрезанные, разрезанные поперек пополам