Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шашлык из курицы и грибов в лаваше

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 6 ингредиентов в миске, чтобы смешать. Вылейте половину маринада в другую миску. Добавьте грибы в первую миску; добавьте курицу во вторую миску. Перемешайте, дайте постоять 30 минут.

Тем временем приготовьте шашлык (на среднем огне). Оберните по 1 кусочку бекона вокруг каждого кусочка курицы. Чередуйте 4 гриба и 3 кусочка курицы на каждом шампуре, прокалывая бекон, чтобы закрепить. Откажитесь от куриного маринада. Зарезервируйте грибной маринад. Жарить шашлыки до готовности курицы, переворачивая шампуры и поливая зарезервированным грибным маринадом, около 25 минут. Поджарьте лаваш в фольге на краю барбекю до теплого состояния.

Разверните лаваш. Поместите 1 шашлык в центр каждого хлеба. Сложите хлеб стороной вверх вокруг каждого шашлыка и вытащите шампур.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 24 больших гриба
  • 9 куриные бедра без кожи и костей, обрезанные, разрезанные поперек пополам

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца