Суп Из Тортильи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маргарита, хрустящее мексиканское пиво или сангрия идеально подошли бы к этому ужину.
Разогрейте духовку до 350°F. Нарежьте 2 лепешки полосками размером со спичку. Разложите полоски на противне, опрыскайте антипригарным спреем. Посыпать молотым перцем чили, перемешать. Выпекать до хрустящей корочки около 15 минут. Откладывать. Чар поблано Чили на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока не почернеет со всех сторон. Вложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут. Чили очистить от кожуры, семян и мелко нарезать. Откладывать. Перемешайте семена тмина в тяжелой небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 4 минут. Переложить в мясорубку для специй; обработать до мелкого помола. Откладывать.
Разрежьте 4 лепешки на кусочки размером 1 дюйм. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кусочки тортильи; варите до хрустящей корочки и золотистого цвета, периодически помешивая, около 15 минут. Добавьте чили поблано, лук и чеснок, обжарьте 2 минуты. Добавить бульон, помидоры с соком и тмин. Варить на медленном огне 20 минут. Добавьте сок лайма. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед подачей подогреть.)
Разлейте суп по тарелкам. Украсить полосками авокадо, кинзы и тортильи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 кукурузных лепешек диаметром 6 дюймов
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 поблано Чили*