Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острые креветки с колбасой Андуй на крупе

"Во время поездки на юг я ужинала в эллинге, выдающемся ресторане в Чарльстоне, штат Южная Каролина", - говорит Марион Хант из Валгаллы, штат Нью-Йорк. - Их острые креветки и колбаса с крупой были моим любимым блюдом за всю поездку."

Сливочная крупа и острый соус создают приятный контраст. Отрегулируйте количество острого перцового соуса, чтобы сделать блюдо таким горячим, как вам нравится.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте острый перечный соус, вино, лук-шалот, лимонный сок и уксус в тяжелой средней кастрюле. Варить на среднем огне, пока не уменьшится до 1/2 стакана, около 15 минут. Добавьте 1/2 стакана сливок. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Доведите 1/2 стакана сливок, 5 стаканов воды, молока и сливочного масла до кипения в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте крупу. Варить на медленном огне, пока крупа не станет очень мягкой и густой, часто помешивая, около 1 часа.

Тем временем разогрейте оливковое масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу, болгарский перец, лук и чеснок; обжарьте, пока овощи не станут мягкими, около 8 минут. Добавьте креветки, помидоры, каджунскую приправу и старую лавровую приправу и обжарьте, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 6 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Доведите острый перцово-сливочный соус до кипения. Ложкой выложить крупу на 6 тарелок, разделив поровну. Ложкой выложить креветочную смесь на крупу. Полейте острым перцово-сливочным соусом и подавайте.

* Кукурузная крупа, также известная как полента, доступна на итальянских рынках, в магазинах натуральных продуктов и некоторых супермаркетах. Если нет, замените 2 стакана обычной желтой кукурузной муки и варите около 30 минут.

** Копченая колбаса из свинины и говядины, доступная в специализированных продовольственных магазинах. Можно заменить копченую братвурсту, килбасу или копченую венгерскую колбасу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана соуса из зеленого острого перца
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 стакан взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом