Утиная грудка с укропом и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Petto di Anatra " Porchettata")
Здесь утку готовят на манер порчетты, молочного поросенка, фаршированного чесноком и укропом. Подавайте с обезжиренными соками для придания дополнительного аромата.
Положите утиные грудки кожей вниз на рабочую поверхность. Посыпать солью и перцем. Смешайте чеснок, фенхель, розмарин и оливковое масло в небольшой миске. Надавите травяную смесь на мясо утиной грудки. Положите 1 грудку поверх другой, мясистой стороны вместе. Свяжите грудки вместе кулинарной ниткой.
Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте тяжелую большую жаропрочную сковороду на среднем огне. Добавить обвязанные утиные грудки и варить до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон, периодически переворачивая, около 10 минут. Вылейте жир из сковороды и выбросьте. Переложите сковороду с уткой в духовку. Жарьте утку до желаемой готовности, периодически переворачивая, около 25 минут на среднем огне. Переложите утку на рабочую поверхность, дайте отдохнуть 10 минут.
Тем временем налейте капли из кастрюли в стеклянный мерный стаканчик. Ложка жира сверху. Снимите веревку и нарежьте каждую грудку на 1/2-дюймовые ломтики. Сбрызните любую сковороду соком и немедленно подавайте.
*Можно найти в специализированных магазинов или от жизнерадостности; называть 800-648-8854, или перейдите на www.frenchselections.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 бескостные половинки утиной грудки мускуса (всего от 1 3/4 до 2 фунтов)*
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки измельченных семян фенхеля
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима