Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Утиная грудка с укропом и розмарином

(Petto di Anatra " Porchettata")

Здесь утку готовят на манер порчетты, молочного поросенка, фаршированного чесноком и укропом. Подавайте с обезжиренными соками для придания дополнительного аромата.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите утиные грудки кожей вниз на рабочую поверхность. Посыпать солью и перцем. Смешайте чеснок, фенхель, розмарин и оливковое масло в небольшой миске. Надавите травяную смесь на мясо утиной грудки. Положите 1 грудку поверх другой, мясистой стороны вместе. Свяжите грудки вместе кулинарной ниткой.

Разогрейте духовку до 400°F. Нагрейте тяжелую большую жаропрочную сковороду на среднем огне. Добавить обвязанные утиные грудки и варить до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон, периодически переворачивая, около 10 минут. Вылейте жир из сковороды и выбросьте. Переложите сковороду с уткой в духовку. Жарьте утку до желаемой готовности, периодически переворачивая, около 25 минут на среднем огне. Переложите утку на рабочую поверхность, дайте отдохнуть 10 минут.

Тем временем налейте капли из кастрюли в стеклянный мерный стаканчик. Ложка жира сверху. Снимите веревку и нарежьте каждую грудку на 1/2-дюймовые ломтики. Сбрызните любую сковороду соком и немедленно подавайте.

*Можно найти в специализированных магазинов или от жизнерадостности; называть 800-648-8854, или перейдите на www.frenchselections.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 бескостные половинки утиной грудки мускуса (всего от 1 3/4 до 2 фунтов)*
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки измельченных семян фенхеля
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош