Песто Из Семян Подсолнечника Халапеньо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Песто-это, конечно, отличный соус для пасты, и эта начинка также хороша для тушеных овощей и жареного мяса.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кухонном комбайне хорошо смешайте все ингредиенты, кроме дополнительного масла. Переложите песто в банку с плотно прилегающей крышкой, покрыв песто дополнительным слоем масла, чтобы предотвратить обесцвечивание. Песто хранится, накрытый крышкой и охлажденный, 2 недели.
Чтобы использовать песто:
Слейте слой масла с песто.
В чайнике с кипящей подсоленной водой отварить 1 фунт макарон до состояния аль денте. Оставьте 2/3 стакана горячей воды для приготовления пищи и Слейте макароны в дуршлаг. В нагретой сервировочной миске смешайте 3/4 стакана песто и зарезервированную воду для приготовления пищи. Добавьте пасту в песто и перемешайте, пока она хорошо не покроется.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3-дюймовый свежий чили халапеньо, нарезанный (наденьте резиновые перчатки)
- 1/3 стакана сырых несоленых семян подсолнечника*, слегка поджаренных и охлажденных
- 1 1/2 стакана упакованного свежего кориандра, промытого и высушенного
- 1 1/2 стакана упакованных свежих листьев петрушки (желательно плоских), промытых и высушенных
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима плюс дополнительное покрытие песто