Паста с оливками Каламата и жареным томатным соусом черри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжарка помидоров концентрирует их сладость. Что пить: сухое итальянское белое вино, например Пино Гриджио или Соаве.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 375°F. Смешайте помидоры, масло, чеснок, уксус и измельченный красный перец в стеклянной форме для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Приправьте по вкусу солью и перцем. Жарьте, пока помидоры не станут мягкими и сочными, периодически помешивая, около 45 минут. Добавьте орегано. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Истощать. Вернитесь к горшку. Добавьте томатную смесь, оливки и каперсы. Перемешайте на среднем огне до полного прогрева, около 2 минут. Добавьте фету и перемешайте до тех пор, пока она не расплавится и не станет сливочной, около 2 минут. Разделите пасту на 6 тарелок, посыпьте кедровыми орешками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/3 стакана оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 3 столовые ложки нарезанного свежего орегано