Шашлыки из свинины на гриле с имбирной патокой и соусом барбекю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы делаете жареная кукуруза со сливками и если вы используете угольный гриль, сначала поджарьте кукурузу, а затем добавьте еще брикетов, чтобы поддерживать огонь горячим, пока вы закончите готовить кукурузное блюдо на плите. Затем держите кукурузу теплой, покрытой крышкой, на медленном огне, пока она жарится на гриле. жареный зеленый лук с лимоном и свинина.
Смешайте все ингредиенты соуса в тяжелой кастрюле объемом от 1 до 1 1/2 литра и быстро варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока он не загустеет и не уменьшится примерно до 1/2 стакана, около 3 минут. Переложите соус в среднюю миску и охладите до комнатной температуры.
Готовить гриль и шашлык из свинины :
Выложите вырезку на разделочную доску. Начиная примерно с 5 дюймов от узкого конца вырезки и держа большой острый нож под углом 30 градусов к разделочной доске, отрежьте тонкий ломтик (толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма) от вырезки, разрезая по диагонали к узкому концу и прорезая до разделочной доски. Продолжайте вырезать тонкие ломтики из вырезки по той же диагонали, начиная каждый последующий ломтик ближе к широкому концу. (У вас будет около 12 ломтиков. Разрежьте любые ломтики шириной более 2 дюймов пополам вдоль.)
Проденьте 2 шпажки, по 1 за раз и на расстоянии 1/2-1 дюйма друг от друга, вдоль каждого ломтика свинины и переложите на поднос, выстланный полиэтиленовой пленкой.
Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Древесный уголь горит, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 1-2 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на высоком огне, накрытые крышкой, 10 минут.
Посыпьте ломтики свинины солью и смажьте с обеих сторон соусом барбекю, затем жарьте на смазанной маслом решетке гриля, не накрывая крышкой, перевернув один раз, до готовности, в общей сложности 2-3 минуты. Откажитесь от остатков соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек яблочного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 1/2 столовых ложки патоки (обычной или крепкой; не черной)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего Серрано или другого мелкого горячего зеленого чили (1 или 2), включая семена
- 1/2 столовой ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки соли