Жареный на гриле три-тип с карамелизированным красным луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарезка этого крепкого куска говядины очень тонко после жарки делает его более нежным. Что пить: пряный, Джемми Зинфандель из Калифорнии прекрасно сочетается с барбекю-как и бледный эль.
Растопите сливочное масло с оливковым маслом в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до темно-золотистого цвета, часто помешивая, около 30 минут. Добавьте уксус, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Снять с огня. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей разогреть на среднем огне.) Добавьте зеленый лук.
Для tri-tip:
Приготовить шашлык (на среднем огне). Смешайте чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в небольшой миске. Смажьте обе стороны три-наконечника маслом и посыпьте чесночно-порошковой смесью, прижимая, чтобы прилипнуть. Гриль tri-tips 5 минут с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего или, если вы используете угольный гриль, переместите мясо на более прохладную сторону гриля. Накройте крышкой и жарьте на гриле до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует температуру от 125°F до 130°F для средней прожарки, чистя соусом барбекю и переворачивая каждые 10 минут, примерно на 30 минут дольше.
Перенесите три наконечника на рабочую поверхность, дайте постоять 10 минут. Мясо нарезать поперек очень тонкими ломтиками, выложить на блюдо. Окружите карамелизированным луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 1/2 фунта красного лука (около 4 средних), разрезанного пополам, тонко нарезанного
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука