Жареный полосатый окунь с лимоном и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для достижения наилучших результатов используйте корзину для гриля. Он должен быть достаточно большим для рыбы, но достаточно уютным, чтобы рыба и ломтики лимона не двигались. Тот, который мы использовали в тестовой кухне Bon Appétit, был размером 17 на 6 дюймов.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте первые 3 ингредиента в средней миске. Приправить солью и перцем. Откладывать.
Сделайте три диагональных разреза глубиной 1/2 дюйма в коже с каждой стороны Рыбы. Щедро смажьте рыбу изнутри и снаружи чесночным маслом. Посыпьте рыбу внутри и снаружи крупной солью. Набейте щели половиной листьев фенхеля. Поместите оставшиеся листья фенхеля внутрь рыбы. Положите рыбу в корзину для гриля. Сверху рыбу выложить ломтиками лимона, слегка перекрывая. Закройте корзину для гриля (рыба и ломтики лимона должны быть закреплены корзиной). Жарьте рыбу на гриле до готовности, около 10 минут с каждой стороны. Выньте рыбу с ломтиками лимона из корзины и аккуратно переложите на блюдо. Служить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные