Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный полосатый окунь с лимоном и укропом

Для достижения наилучших результатов используйте корзину для гриля. Он должен быть достаточно большим для рыбы, но достаточно уютным, чтобы рыба и ломтики лимона не двигались. Тот, который мы использовали в тестовой кухне Bon Appétit, был размером 17 на 6 дюймов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте первые 3 ингредиента в средней миске. Приправить солью и перцем. Откладывать.

Сделайте три диагональных разреза глубиной 1/2 дюйма в коже с каждой стороны Рыбы. Щедро смажьте рыбу изнутри и снаружи чесночным маслом. Посыпьте рыбу внутри и снаружи крупной солью. Набейте щели половиной листьев фенхеля. Поместите оставшиеся листья фенхеля внутрь рыбы. Положите рыбу в корзину для гриля. Сверху рыбу выложить ломтиками лимона, слегка перекрывая. Закройте корзину для гриля (рыба и ломтики лимона должны быть закреплены корзиной). Жарьте рыбу на гриле до готовности, около 10 минут с каждой стороны. Выньте рыбу с ломтиками лимона из корзины и аккуратно переложите на блюдо. Служить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая