Паппарделле с грибами и томатно-сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сьюзен Длотт из Солона, штат Огайо, пишет: "во время нашего последнего визита в Нью-Йорк мы провели день, наблюдая за парадом в День Святого Патрика, осматривая достопримечательности и делая покупки. Мы завершили поездку чудесным ужином в La Dolce Vita. Мое первое блюдо из паппарделле, панчетты и грибов в томатно-сливочном соусе с хересом было просто незабываемым. Я хотел бы повторить его дома."
Активное время: 30 мин от начала до конца: 13/4 часа
Замочите белые грибы в горячей воде до размягчения, примерно на 30 минут. Выньте белые грибы, выдавив лишнюю жидкость обратно в миску, затем промойте белые грибы, чтобы удалить всю крупу, и мелко нарежьте. Вылейте пропитывающую жидкость через сито, выстланное смоченным бумажным полотенцем,в небольшую миску и оставьте.
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле емкостью 4–5 литров на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, затем обжарьте лук и панчетту, помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте чеснок и свежие грибы и обжарьте, помешивая, до тех пор, пока жидкие грибы не испарятся и грибы не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте белые грибы, оставшуюся жидкость для замачивания и херес и варите без крышки, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Вмешайте помидоры с соком, лавровым листом, солью и перцем и доведите до кипения. Вмешайте сливки, затем убавьте огонь и тушите без крышки, периодически помешивая, до загустения, около 45 минут. Выбросьте лавровый лист.
Сварите паппарделле в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте,затем слейте воду. 3. добавьте базилик и петрушку в соус,затем бросьте паппарделле с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть. Подавать с сыром.
* Доступно в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 унции сушеных белых грибов* (1/4 стакана)
- 1/2 стакана горячей воды
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 унции нарезанной панчетты, мелко нарезанной
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 10 унций свежих белых грибов, тонко нарезанных
- 1/3 стакана среднего сухого хереса
- 1 (28-32 унции) банка целых помидоров в соке, нарезанных, зарезервировав сок
- 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 стакана жирных сливок
- 1 фунт сушеного паппарделле или феттучини
- 1/3 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 1/2 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1 стакан)