Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Паппарделле с грибами и томатно-сливочным соусом

Сьюзен Длотт из Солона, штат Огайо, пишет: "во время нашего последнего визита в Нью-Йорк мы провели день, наблюдая за парадом в День Святого Патрика, осматривая достопримечательности и делая покупки. Мы завершили поездку чудесным ужином в La Dolce Vita. Мое первое блюдо из паппарделле, панчетты и грибов в томатно-сливочном соусе с хересом было просто незабываемым. Я хотел бы повторить его дома."

Активное время: 30 мин от начала до конца: 13/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите белые грибы в горячей воде до размягчения, примерно на 30 минут. Выньте белые грибы, выдавив лишнюю жидкость обратно в миску, затем промойте белые грибы, чтобы удалить всю крупу, и мелко нарежьте. Вылейте пропитывающую жидкость через сито, выстланное смоченным бумажным полотенцем,в небольшую миску и оставьте.

Нагрейте масло в тяжелой кастрюле емкостью 4–5 литров на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымится, затем обжарьте лук и панчетту, помешивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте чеснок и свежие грибы и обжарьте, помешивая, до тех пор, пока жидкие грибы не испарятся и грибы не подрумянятся, примерно 5 минут. Добавьте белые грибы, оставшуюся жидкость для замачивания и херес и варите без крышки, пока большая часть жидкости не испарится, около 5 минут. Вмешайте помидоры с соком, лавровым листом, солью и перцем и доведите до кипения. Вмешайте сливки, затем убавьте огонь и тушите без крышки, периодически помешивая, до загустения, около 45 минут. Выбросьте лавровый лист.

Сварите паппарделле в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль денте,затем слейте воду. 3. добавьте базилик и петрушку в соус,затем бросьте паппарделле с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть. Подавать с сыром.

* Доступно в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 унции сушеных белых грибов* (1/4 стакана)
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 унции нарезанной панчетты, мелко нарезанной
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 10 унций свежих белых грибов, тонко нарезанных
  • 1/3 стакана среднего сухого хереса
  • 1 (28-32 унции) банка целых помидоров в соке, нарезанных, зарезервировав сок
  • 2 турецких лавровых листа или 1 Калифорнийский
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 фунт сушеного паппарделле или феттучини
  • 1/3 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
  • 2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1 стакан)

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца