Салат из риса, фасоли и кукурузы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Чеснок пропустить через мясорубку, лук мелко нарубить, отмерить 1/2 стакана. Отрежьте от початков достаточное количество ядер, чтобы отмерить 3/4 стакана.
В небольшой тяжелой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой доведите до кипения воду с чесноком, луком, тмином, семенами кориандра и солью. Добавьте рис и готовьте, накрытый крышкой, на слабом огне 15 минут. Добавьте кукурузу и готовьте, накрыв крышкой, 3 минуты или до тех пор, пока вода не впитается и рис не станет мягким. Взбейте смесь вилкой и переложите в большую миску, чтобы она полностью остыла.
Черную фасоль промыть и слить воду. Добавьте кинзу в рис с фасолью, соком лайма, солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 початок кукурузы
- 3/4 стакана воды
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана длиннозерного риса (не конвертированного)
- 3/4 стакана слитых консервированных черных бобов
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 столовая ложка свежего сока лайма