Форель на гриле с миндалем и лимонным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ханна Левитц из городка Монро, штат Нью-Джерси, пишет: "Я впервые заинтересовалась кулинарией, когда мой сын Пол рос. Он был разборчив в еде, и готовить для него было непросто. Теперь он женат, у него есть собственные дети, и, к счастью, он научился любить почти все, что я делаю. Когда мы все собираемся вместе, я люблю готовить-это дает моей невестке передышку. И поскольку большинство моих рецептов быстры, у меня все еще есть время насладиться моими тремя внуками."
Смешайте масло, лимонный сок, мелко нарезанную мяту, лимонную цедру и чеснок в небольшой кастрюле. Взбейте на среднем огне, пока масло не растает и смесь не будет смешана.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Смажьте мякоть форели небольшим количеством лимонного масла. Посыпать солью и перцем. Жарьте форель на гриле, мякотью вниз, пока она не начнет коричневеть, около 1 1/2 минуты. Используя большую металлическую лопатку, переверните форель и жарьте на гриле до готовности, смазывая большим количеством лимонного масла, примерно на 2 минуты дольше. Переложите форель на тарелки, кожей вниз. Доведите оставшееся лимонное масло до кипения и полейте форель. Посыпьте форель ломтиками поджаренного миндаля и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока, измельченный