Сладко-дымчатые детские ребрышки с Бурбонским соусом барбекю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы приготовить эти ребрышки на медленном огне, барбекю используется как коптильня. Приведенные здесь инструкции предназначены для стандартного 22 1/2-дюймового барбекю Weber kettle. Время приготовления на гриле и регулировка вентиляционных отверстий будут варьироваться в зависимости от различных марок барбекю, и может потребоваться разрезать ребристые стойки на четыре или пять ребер, чтобы все они поместились на гриле. Единственное необходимое специальное оборудование-это угольный дымоход, который можно приобрести в большинстве домашних и садовых магазинов и хозяйственных магазинов.
Выложите ребрышки в большую жаровню. Налейте бурбон закончился. Охладите 30 минут, часто переворачивая ребрышки. Вылейте и выбросьте бурбон.
Взбейте соль и следующие 5 ингредиентов в средней миске. Посыпать смесью специй с обеих сторон ребрышек. Дать постоять 1 час.
Положите щепу в среднюю миску. Залить пивом, дать постоять 1 час. Положите горсть разорванной газеты на дно угольной трубы. Сверху газета с 25 угольными брикетами. Снимите верхнюю стойку с барбекю. Поместите дымоход на нижнюю решетку гриля. Зажгите газету и дайте углю гореть, пока пепел не станет серым, около 30 минут.
Откройте 1 нижнюю вентиляционную решетку гриля. Выверните горячий уголь на 1 сторону нижней стойки. Используя металлический шпатель, распределите древесный уголь так, чтобы он покрыл примерно 1/3 стойки. Выньте из пива 1 стакан древесной стружки и слейте воду (оставшуюся стружку оставьте в пиве). Разбросайте осушенные стружки по углям (избегайте использования слишком большого количества влажных стружек, которые могут погасить огонь). Наполните фольговую кастрюлю наполовину водой и поставьте напротив углей на нижнюю решетку гриля.
Поместите верхнюю решетку гриля на барбекю. Расположите ребрышки на верхней решетке гриля над сковородой для хлеба. Накройте барбекю крышкой,расположив верхнее вентиляционное отверстие прямо над ребрами. Поместите стержень конфетного термометра через верхнее отверстие, с датчиком снаружи и наконечником рядом с ребрами (термометр не должен касаться мяса или решетки гриля); оставьте на месте во время приготовления. Проверьте температуру через 5 минут. Используйте верхние и нижние вентиляционные отверстия для поддержания температуры между 275°F и 325°F, открывая вентиляционные отверстия шире, чтобы увеличить тепло, и закрывая, чтобы уменьшить тепло. Оставьте все остальные вентиляционные отверстия закрытыми.
Через 45 минут используйте методику, описанную ранее, чтобы зажечь еще 15 угольных брикетов в том же угольном дымоходе, установленном поверх негорючей поверхности.
Когда температура барбекю упадет ниже 275°F, используйте прихватки для духовки, чтобы снять верхнюю стойку с ребрами; поместите стойку с ребрами на жаропрочную поверхность. Используя щипцы, добавьте горячий серый уголь из дымохода в нижнюю стойку. Слейте оставшуюся 1 чашку древесной щепы, посыпьте древесным углем. Переместите верхнюю стойку на барбекю, поместив ребра над кастрюлей для хлеба. Накрыть крышкой. Жарьте на гриле до тех пор, пока ребра не станут очень мягкими и мясо не оторвется от костей, примерно на 45 минут дольше, смазывая 3/4 стакана Бурбонского соуса барбекю последние 15 минут приготовления.
Переложите ребрышки на блюдо. Смажьте еще 3/4 стакана соуса для барбекю. Подавать, передавая оставшийся соус отдельно, по желанию.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ребенка обратно свиные ребра стоек
- 1 стакан бурбона